FKP Unud Didampingi LP3M Sempurnakan Perubahan Kurikulum

Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana (FKP Unud) mendapatkan pendampingan dari Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M), pada Rabu (11/5/2022) yang bertempat di Ruang Kerapu 4 FKP Unud.
Bagikan

DENPASAR, diaribali.com-Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana (FKP Unud) mendapatkan pendampingan dari Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M), pada Rabu (11/5/2022) yang bertempat di Ruang Kerapu 4 FKP Unud.

Pendampingan tersebut dilaksanakan sejalan dengan rencana Fakultas Kelautan dan Perikanan dalam melakukan perubahan kurikulum yang sesuai dengan kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MB-KM).

Narasumber yang memberikan materi dari LP3M adalah Prof. Dr. Ir. Ganda Putra, MP. Peserta yang hadir adalah jajaran Dekanat (Wakil Dekan II dan III), koordinator program studi, koordinator UP3M, UP2M dan TPPM serta para dosen di lingkungan FKP Unud.

“FKP sangat antusias dalam mendapatkan pendampingan demi penyempurnaan kurikulum yang sudah ada sebelumnya. Ini juga sejalan dengan komitmen FKP Unud dalam mendukung program MBKM dan peningkatan capaian IKU tidak hanya di FKP, tapi di lingkungan Unud secara keseluruhan,” jelas Wakil Dekan III, I Wayan Gede Astawa Karang, S.Si., M.Si., Ph.D.

Prof. Ganda Putra memberikan materi seputar penyiapan mata kuliah (MK) yang bisa dikonversi saat mahasiswa mengambil program MBKM. Tentunya perubahan kurikulum yang akan disiapkan nanti harus disesuaikan dengan aturan-aturan yang berlaku sehingga bisa direkognisi sebagai capaian IKU.

Acara berlangsung dua arah, terdapat banyak sekali pertanyaan dari dosen FKP sebagai bentuk antusiasme dalam penyempurnaan kurikulum yang dibuat dan akan diterapkan nantinya.

Sementara Astawa Karang berharap acara tersebut dapat memberikan informasi untuk menjamin pelaksanaan kegiatan akademik dan non akademik dapat berjalan efektif dan bermanfaat serta menjamin terlaksananya penyelenggaraan pendidikan sesuai dengan visi misi, tujuan dan sasaran FKP. rl

Sumber: https://www.unud.ac.id/