Atasi Macet di Denpasar, ABDI Akan Benahi Transportasi Publik

DENPASAR, diaribali.com – Program prioritas Pasangan calon (paslon) Wali Kota/Wakil Wali Kota Denpasar nomor urut 1, Gede Ngurah Ambara Putra – I Nengah Yasa Adi Susanto (ABDI) selain focus pada pendidikan, kesehatan dan lapangan kerja, ABDI juga focus untuk menangani masalah kemacetan di Kota Denpasar.
Hampir semua ruas jalan di Kota Denpasar terjadi macet, hal itu dirasakan oleh masyarakat di sore hari saat jam pulang kerja. Untuk itu, agar kemacetan di Kota Denpasar bisa diatasi, ABDI akan melakukan suatu pembaharuan dengan membenahi transportasi publik.
“Transportasi publik itu penting sekali terutama untuk mengurai kemacetan, tentu di dalam smart city itu ada lampu merahnya yang semat dengan cctv-nya sehingga mengatur lalu lintas dengan baik,” kata Ngurah Ambara, beberapa waktu lalu, di Denpasar.
ABDI juga akan membangun halte yang reperesentatif untuk masyarakat agar menggugah keinginan untuk menggunakan transportasi publik sehingga kendaraan pribadi di jalan raya tidak terlalu banyak.
Ngurah Ambara juga menyampaikan, bahwa hubungan antara pusat dengan daerah sangat penting dan satu jalur, sebab untuk mambangun satu underpass bisa menelan anggaran hingga 300 miliar.
“Tentu selarasnya pusat dan Denpasar ini sangat dibutuhkan untuk bisa mengurangi kemacetan,” pungkasnya.
Sementara itu, Yasa Adi Susanto menambahkan, untuk mengatasi kemacetan, di daerah pariwisata tidak membuka mal. Karena dengan membuka mal akan membuat kemacetan.
“Toko kecil dan yang menjual souvenir akan terdampak karena kemacetan, mereka tidak dapat penghasilan. Sehingga kami tidak akan berikan izin mal atau supermarket di daerah pariwisata,” paparnya. Zor