ucapan nyepi dan idul fitri warmadewa

DANA Komit Bangun Indonesia Cashless Society

IMG_20240307_231051
Sosialisasi penggunaan Dompet Digital DANA, Rabu (6/3/2024) di Denpasar

DENPASAR, diaribali.com – Dompet Digital DANA berkomitmen untuk membangun Indonesia Cashless Society dengan terus menciptakan inisiatif sosial yang berdampak bagi pertumbuhan ekonomi digital.

Communication Lead DANA Teuku Muhammad Farhan Dermawan menyampaikan pada tahun 2023 tercatat sebanyak 550 ribu lebih UMKM seluruh Indonesia menjadi mitra DANA
“Makanya kami ingin menggejot terus dengan berbagai cara, mulai dari berkolaborasi dengan pemerintah, lembaga NGO, dan inisiatif-inisiatif yang kami buat. Salah satunya seperti SisBerdaya,” ujar Farhan, Rabu (6/3/2023) di Denpasar.

Program SisBerdaya tersebut, lanjutnya, berisi pelatihan, pendampingan, hingga pemberian pendanaan bagi UMKM yang dimiliki oleh wirausaha perempuan.

“Urgensi hadirnya program ini lebih kepada mimpi kami untuk bagaimana bisa bersinergi dengan berbagai macam pihak dalam mencapai inklusi keuangan yang lebih baik,” katanya.

Farhan menilai, keuntungan dari hadirnya program SisBerdaya salah satunya adalah berhasil menaikkan omzet UMKM. Peningkatan omzet mulai dari puluhan persen hingga ratusan persen.

“Jadi, sebenarnya kami coba kenalkan terus dari hulu ke hilir, kami berikan gambaran, informasi dan potongan-potongan, soal menjadi UMKM yang semakin berkembang, penting untuk bisa mereka ambil. Kemudian diramu jadi satu agar bisnis mereka bisa menjadi lebih baik,” tuturnya.

Ia juga mengatakan, soal keamanan data dompet digital DANA sangat aman, tidak perlu ragu untuk menggunakan DANA. “Kita sudah bekerja sama dengan Kominfo dan Dukcapil utuk keamanan data ya,” tutupnya. Zor